quinta-feira, 4 de julho de 2013

Berinjela em conserva

Berinjela em conserva
Receita de Berinjela em conserva
Você vai precisar de:

5 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de orégano
5 folhas de louro
200 gramas de uva passa sem caroço
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva
Sal a gosto


Como preparar:


Lave as berinjelas e corte em fatias e depois em tirinhas e coloque em uma vasilha com água para não escurecerem.
Faça o mesmo com os pimentões
Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande
Deixe os pimentões em cima da berinjela
Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente
Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma
Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela
Em uma panela, coloque o azeite, o orégano, o louro e o vinagre
Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)
Amasse muito bem o alho com sal e misture com a berinjela já fria
Acrescente a uva passa e na sequência a mistura da panela.
Servir com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"